Disponibile on demand
112 ore totali, 32 ore di pratica
50 crediti ECM
Che tipo di comunicazione adottare per stabilire un rapporto fidelizzante con il tuo paziente
Come organizzare l’ambulatorio
Quali sono le tecnologie di diagnostica e quale preferire
Come realizzare una terapia personalizzata
Come affrontare le patologie più comuni...
…e molto molto di più!
Medici
Biologi
Farmacisti
Infermieri
Dietisti
Psicologi
Grazie a questo Master imparerai nuove modalità di interpretazione delle problematiche del cliente che entrerà nel tuo studio, indicandogli la soluzione adatta a lui.
E acquisirai competenze pratiche da utilizzare ogni giorno, che ti aiuteranno a scoprire:
Come avviare e gestire il tuo studio;
- Come creare una relazione “sana” con i pazienti;
- Come comunicare con il tuo paziente, scegliendo il linguaggio più adatto;
- Come capire nello specifico le problematiche legate allo stato del paziente;
- Come fornire soluzioni efficaci, ma allo stesso tempo semplici da applicare e da portare avanti.
La praticità è l’elemento che rende questo Master unico nel suo genere.
Infatti, circa un terzo del corso tratterà temi estremamente pratici e casi specifici applicabili da subito nella propria professione con i propri pazienti.
Il corso è finalizzato ad acquisire le competenze necessarie per tracciare il cammino da percorrere insieme, medico e paziente: dall'accoglienza nel proprio studio, alla prescrizione di una dieta personalizzata, in base alla problematica specifica, il tutto accompagnato dalla adeguata comunicazione, che renderà semplice, qualunque indicazione medica.
Ogni modulo del Master, infatti, contiene lezioni pratiche per imparare come lavorare in modo concreto sul paziente.
Le esercitazioni tenute dai docenti universitari altamente qualificati garantiscono l’acquisizione di competenze pratiche in grado di fare la differenza nella qualità delle prestazioni.
Il Master è suddiviso in 17 Moduli:
Modulo 1: Disturbi del Comportamento Alimentare
Quali sono i disturbi del comportamento alimentare? Da cosa sono caratterizzati? Quali sono le complicanze mediche? Quanto incide il fattore psicologico? In questa lezione scoprirai gli errori che i pazienti commettono e come approcciarsi nel modo giusto a seconda delle loro problematiche.
Modulo 2: Dietoterapia e Stress Ossidativo
Faremo chiarezza sul miglior modo di assumere determinati alimenti, quali diete seguire e in quali casi. Approfondiremo quali malattie possono verificarsi seguendo una dieta errata e come prevenirle.
Modulo 3: Gestione dell’ambulatorio nutrizionale
Vedremo tutti i passaggi da seguire nella fase di avvio di uno studio di nutrizione (organizzazione degli spazi, dei tempi e scelta delle strumentazioni). Studieremo nel dettaglio l’organizzazione pratica della prima visita nutrizionale e gestione dei successivi controlli (dall’accoglienza alla pianificazione del successivo appuntamento).
Modulo 4: Counseling Nutrizionale
In questa lezione scoprirai come ottenere una comunicazione efficace col paziente, confrontandoti con ogni diversa tipologia, con il fine ultimo di migliorare la loro vita.
Modulo 5: Valutazione Stato Nutrizionale
Come dev’essere impostata la cartella clinica alla prima visita? Come facciamo a valutare i nostri pazienti durante la prima visita? Quali sono le metodiche che abbiamo a nostra disposizione? In questa lezione faremo chiarezza su ognuno di questi punti fondamentali.
Modulo 6: Nutrigenomica, Nutrigenetica, Epigenetica
In questo modulo approfondiremo tematiche legate alla Nutrigenomica, Nutrigenetica ed Epigenetica. Vedremo quali sono le classificazioni e le cause delle mutazioni.
Modulo 7 - 8: Dietoterapia
La nutrizione è uguale per tutti? Le calorie sono uguali per tutti?
Queste reazione dei cibi cambiano durante le ore della giornata a parità di cibo?
Cambiano le reazioni dei cibi in base alla composizione che abbiamo del corpo?
I carboidrati sono tutti uguali?
Approfondiremo perché non basta un calcolo energetico e quali sono le diverse implicazioni. Tutti questi punti interrogativi verranno chiariti e potrai mettere in pratica le cose di questa lezione fin da subito.
Modulo 9: Alimentazione Vegetariana e Vegana
Tutti i segreti della dieta vegetariana e vegana e come seguire questo tipo di alimentazione in modo sano ed equilibrato, senza rischiare carenze nutrizionali.
Modulo 10: Composizione corporea
Come funziona la impedenziometria?
In questo modulo vedremo come valutare la composizione corporea e lo stato di nutrizione in generale e perché è così importante.
Modulo 11: Sarcopenia
In questo modulo scoprirai quali sono i problemi nutrizionali nella terza età.
Come prevenire la sarcopenia e vedremo nel dettaglio quali sono i pericoli dietro alle diete dimagranti gestite male.
Modulo 12: Alimentazione e Cancro
La vitamina C riduce il rischio del cancro?
C’è una correlazione tra stile di vita/alimentazione e l’epidemiologia dei tumori?
In questa lezione approfondiremo uno degli argomenti più importanti della nostra vita e come prevenire i tumori riducendo i fattori a rischio.
Modulo 13: Apparato Digerente
In questa lezione approfondiremo la centralità sistemica e clinica dell’apparato digerente e vedremo quali sono le componenti da tenere in considerazione quando lavoriamo coi pazienti.
Modulo 14: Fitoterapia e Integratori
Oggi parleremo dell’approccio filoterapico al sovrappeso, all'obesità e sindrome metabolica.
Studieremo nel dettaglio situazioni di Obesità e patologie associate.
Modulo 15: Intolleranze
L’intolleranza alimentare è un argomento molto comune. La statistica dice che il 20% delle persone si ritiene allergica e intollerante. In questo modulo faremo chiarezza su come gestire questo fattore.
Molulo 16: Fegato
Scoprirai quali sono i fattori che contribuiscono alla deposizione di grasso nel fegato e come mantenerlo sano nel tempo.
Modulo 17: Alimentazione e Sport
Quali sono i disturbi e le problematiche causate dallo sport?
Perché lo sport prima protegge e poi aumenta il rischio di altri disturbi?
In questa giornata approfondiremo le problematiche legate all’attività sportiva.
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